おいしい餃子を作るには…そう、野菜の鮮度が重要!!
おいしい餃子を作るには、野菜の鮮度が重要!!
その中でも、今回は餃子に欠かす事の出来ないキャベツの話。
4月のとある昼下がり、宮崎県はえびの市にある、契約栽培者さんの農場へお邪魔させていただきました。
「こちらの土壌は、昼夜の寒暖差があり、キャベツを育てるには絶好の場所なんですよー。」
と、自慢げに語る農家さん。それも納得、愛情たっぷりに育てられた野菜たちは、甘みも抜群!!
私達も、最後の製品になるまで気を抜くことが出来ません。
まだまだ、ひよっこキャベツですが、太陽の光をたっぷりと浴びてすくすくと育ち、
7月頃に収穫、八洋の餃子として市場やスーパーに出荷されます。
(写真はひよっこキャベツ達、この子たちが ここで約20トンのキャベツとなり、
7月頃に八洋食品に出荷されます。)
人気商品 [七味八珍] Newパッケージで 新発売。肉増量1.5倍!!
本年も よろしくお願い申し上げます。 春の新商品のお知らせ。
寒くなるこれからの季節に!、直伝水餃子で作るあったかスープ
八洋の餃子が1000個以上!! 全国餃子祭りin北九州