お知らせ

おいしい餃子を作るには…そう、野菜の鮮度が重要!!

お知らせ

おいしい餃子を作るには、野菜の鮮度が重要!!

その中でも、今回は餃子に欠かす事の出来ないキャベツの話。

4月のとある昼下がり、宮崎県はえびの市にある、契約栽培者さんの農場へお邪魔させていただきました。

「こちらの土壌は、昼夜の寒暖差があり、キャベツを育てるには絶好の場所なんですよー。」

と、自慢げに語る農家さん。それも納得、愛情たっぷりに育てられた野菜たちは、甘みも抜群!!

私達も、最後の製品になるまで気を抜くことが出来ません。

まだまだ、ひよっこキャベツですが、太陽の光をたっぷりと浴びてすくすくと育ち、

7月頃に収穫、八洋の餃子として市場やスーパーに出荷されます。

(写真はひよっこキャベツ達、この子たちが ここで約20トンのキャベツとなり、

7月頃に八洋食品に出荷されます。)

(150424) 新緑あぐり(えびの高原) キャベツ農場4月

本年も よろしくお願い申し上げます。 春の新商品のお知らせ。

お知らせ

謹賀新年

旧年中は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。本年も変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

さて、2015年 春の新商品3品のご案内(3月発売予定)です。

◎ 島とうがらし入り餃子

  沖縄産島とうがらしの辛さがくせになる旨辛餃子

◎にら入り餃子

  にらをふんだんに使用した風味がおいしいスタミナ餃子

◎しそ入り餃子

  しそのさわやかな香りが広がるさっぱり味の餃子

(141125)【島とうがらし入り餃子】

 

(141125)【にら入り餃子】 (141125)【しそ入り餃子】

 

ただいま商品の最終調整中です。(商品開発室)

当社での個人注文は承っておりません。お近くのスーパー、量販店でお買い求めください。

 

寒くなるこれからの季節に!、直伝水餃子で作るあったかスープ

お知らせ

(141108) 牡蠣とブロッコリのあったかチャウダー (141108) 牡蠣とブロッコリのあったかチャウダー③

今が旬の牡蠣を使った、あったかレシピの紹介です。

牡蠣とブロッコリー、直伝水餃子のチャウダースープ

[用意するもの、2~3人前]

直伝水餃子 1パック

クラムチャウダースープの素(市販品) 3人分

牡蠣 10粒ほど

ブロッコリー 適宜

① ブロッコリ、直伝水餃子はそれぞれ茹でておきます。

② クラムチャウダーの素(市販品)でスープを作り、牡蠣を加えて火が通るまで煮込みます。 

③ ②にブロッコリ、直伝水餃子を加えて軽く煮込んで出来上がりです。

笑顔、ほっこり~ぜひ、お試しあれ

by 編集部 ㋟

八洋の餃子が1000個以上!! 全国餃子祭りin北九州

お知らせ

八洋食品4 八洋食品2 八洋食品1 八洋食品3

Stop Press~!!

全国餃子祭りin北九州 八幡大鉄なべプロジェクトにて、

八洋餃の餃子が、な、な、な、なんと1000個以上!!、大きな鉄なべで一気に焼き上がります。

ご来場の皆様には無料で提供しますので、ぜひお越しください。

日時:2014年10月4日(土)12:00~ 場所:八幡中央区商店街ロータリー付近。

ページトップ